- Mehlmischung
- Vollkorn
- Mehrkorn
- roggenbetont
- weizenbetont
- Geschmack
- mild
- mild säuerlich
- kräftig säuerlich
- aromatisch
- herzhaft
- nussig
- Charivaribrot- Weizenmischbrot mild säuerlich 
 Unser Charivaribrot ist ein mild säuerliches Natursauerteigbrot. Das herzhafte Weizenmischbrot aus Weizenvollkorn- und Roggenvollkornmehl, sowie Sonnenblumenkernen und Leinsaat, geben diesem Brot das Besondere.- Zutaten- Weizenvollkornmehl - 70% - Roggenvollkornmehl - 30% - Beste Dinkelsprossen - Natursauerteig - Wasser - Leinsaat - Sonnenblumenkerne - Salz - Wussten Sie schon- Vitaminreiche Sonnenblumenkerne und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, wie Linolsäure, haben einen hohen Wert für unsere Ernährung. Übrigens, das Charivaribrot wurde nach Kundenwünschen von Radio Charivari-Hörern kreiert.  - Nährwerte- Nährwertangaben pro 100 g: 
 Kilokalorien: 228,3
 Eiweiß: 9,1 g
 Kohlenhydrate: 37,9 g
 Fett: 4,3 g
 Ballaststoffe: 8,2 g- Information für Allergiker- Enthält: 
 Dinkel
 Gerste
 Roggen
 Weizen
 Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden. 
- Hausbrot- Weizenmischbrot mild säuerlich 
 Unser Hausbrot ist ein mild säuerliches Natursauerteigbrot, das durch Zugabe von Kartoffelflocken länger frisch bleibt.- Zutaten- Weizenmehl - 70 % - Roggenmehl - 30 % - Natursauerteig - Quark - Kartoffelflocken - Wasser - Salz - Hefe - Wussten Sie schon- Der hohe Weizenanteil in Verbindung mit Katoffelflocken und Quark machen eine lockere Krume. Kartoffeln bestehen aus ca. 16% Kohlenhydraten in Form von Stärke. Für eine bewusste Ernährung sind ihr Stärkegehalt sowie ein hoher Gehalt an Mineralstoffen und Vitaminen sehr wertvoll.  - Nährwerte- Nährwertangaben pro 100 g: - Kilokalorien - 229,3 - Eiweiß - 8,0 g - Kohlenhydrate - 46,2 g - Fett - 1,1 g - Ballaststoffe - 4,8 g - Information für Allergiker- Enthält: 
 MiIch
 Roggen
 Weizen
 Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden. 
- Kister Landbrot- Roggenmischbrot mild säuerlich 
 Unser Kister Landbrot ist ein mild säuerliches Natursauerteigbrot, es begeistert und überzeugt durch seinen herzhaften Brotgeschmack.- Zutaten- Roggenmehl - 80 % - Weizenmehl - 20 % - Natursauerteig - Salz - Brotgewürz - Wussten Sie schon- Roggen kann ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung sein. Ursprünglich stammt Roggen aus Vorder- und Innerasien und stellt im Anbau geringere Ansprüche an Boden und Klima.  - Nährwerte- Nährwertangaben pro 100 g: - Kilokalorien - 209,6 - Eiweiß - 6,8 g - Kohlenhydrate - 42,4 g - Fett - 1,2 g - Ballaststoffe - 7,3 g - Information für Allergiker- Enthält: 
 Roggen
 Weizen
 Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden. 
- Krustenbrot- Roggenmischbrot mild säuerlich 
 Unser Krustenbrot ist ein mild säuerliches Natursauerteigbrot mit aromatischer, kräftiger Kruste.- Zutaten- Roggenmehl - 65 % - Weizenmehl - 35 % - Natursauerteig - Wasser - Salz - Hefe - Brotgewürz - Wussten Sie schon- Die kräftige Brotkruste entsteht beim Backprozess durch Wasserverdunstung und wird durch die Ofenhitze gebräunt und aromatisiert. Sie schützt die nährstoffreiche Brotkrume vor schnellem Austrocknen.  - Nährwerte- Nährwertangaben pro 100 g: - Kilokalorien - 209,4 - Eiweiß - 6,9 g - Kohlenhydrate - 42,1 g - Fett - 1,2 g - Ballaststoffe - 6,5 g - Information für Allergiker- Enthält: 
 Roggen
 Weizen
 Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden. 
- Landbrot- Roggenmischbrot mild säuerlich 
 Unser Landbrot ist ein mild säuerliches Natursauerteigbrot mit gleichmäßig geschlossener Kruste in der Form eines Stollens.- Zutaten- Roggenmehl - 65 % - Weizenmehl - 35 % - Natursauerteig - Wasser - Salz - Hefe - Brotgewürz - Wussten Sie schon- Neben dem Laib ist die Stolle eine seit jeher übliche Brotform. Der Vorteil der Stollenform ergibt beim Aufschneiden eine gleichmäßige Scheibengröße.  - Nährwerte- Nährwertangaben pro 100 g: - Kilokalorien - 207,6 - Eiweiß - 6,8 g - Kohlenhydrate - 41, 7 g - Fett - 1,2 g - Ballaststoffe - 6,5 g - Information für Allergiker- Enthält: 
 Roggen
 Weizen
 Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden. 
- Taillenbrot- Roggenmischbrot 100% Vollkorn mild säuerlich und aromatisch 
 Unser Taillebrot ist ein mild säuerliches Natursauerteigbrot. Es spendet reichlich Ballaststoffe und Energie aufgrund der ausschließlichen Verarbeitung von Roggen- und Weizenvollkornmehl. Das Vollkornbrot besitzt durch den hohen Ballaststoffgehalt einen besonderen Wert in der Ernährung.- Zutaten- Roggenvollkornmehl - 60 % - Weizenvollkornmehl - 40 % - Leinsaat - Sonnenblumenkerne - Kartoffelflocken - Haferflocken - 5% - Corn Flakes - 5% - Natursauerteig - Salz - Wussten Sie schon- Im normalen Weizen- und Roggenmehl ist der Keimling nicht mehr enthalten. Wird jedoch der Keimling mit vermahlen, entsteht das Vollkornmehl. Vollkornbrote enthalten mindestens 90% volles Korn aus Schrot oder Mehl. Vielleicht hilft unser Taillebrot ja auch, auf die schlanke Linie zu achten?  - Nährwerte- Nährwertangaben pro 100 g: - Kilokalorien - 198,1 - Eiweiß - 8,1 g - Kohlenhydrate - 28,0 g - Fett - 5,9 g - Ballaststoffe - 7,9 g - Information mit Allergiker- Enthält: 
 Hafer
 Milch
 Roggen
 Weizen
 Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden. 
- Dinkelvollkornbrot- 100% Dinkelbrot mild säuerlich und nussig 
 Unser Dinkelvollkorn ist ein mildes, im Kasten gebackenes Brot. Es besteht vorwiegend aus Dinkelvollkornschrot, Dinkelvollkornmehl und Dinkelflocken. Daraus entsteht der leicht nussartige, süßliche Geschmack.- Zutaten- Dinkelvollkornschrot - Dinkelvollkornmehl - Sonnenblumenkerne - Dinkelvollkornsauerteig - Gerstenmalzmehl - Zucker - Kartoffelflocken - Meersalz - Guarkernmehl - Reisquellmehl - Gerstenmalzextrakt, getrocknet - Wussten Sie schon- Dinkel, als naher Verwandter des Weizens ist vielseitig und eine Alternative für Menschen, die allergisch auf normales Weizenmehl reagieren. Bereits Hildegard von Bingen (1098-1179) beschreibt Dinkel als das "beste Korn" es "mache seinem Esser rechtes Fleisch und rechtes Blut, frohen Sinn und freudig menschliches Denken".  - Nährwerte- Nährwertangaben pro 100 g: - Kilokalorien - 255 - Fett - 5,7 g - Kohlenhydrate - 41,5 g - Ballaststoffe - 6,2 g - Eiweiß - 8,7 g - Salz - 2,5 g - Information für Allergiker- Enthält: 
 Dinkel
 Gerste
 Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden. 


 
             
             
             
             
             
            